Arepas
Ingredientes:
- Comprar en el supermercado harina P.A.N. (harina de maíz blanca precocida)
- Agua
- Leche de soja, avena, arroz, quinoa…
Preparación:
Poner en un recipiente 2 tazas y ½ de agua, un chorrito de leche y agregar 2 tazas de harina P.A.N. lentamente.
Mezclar continuamente hasta que se haga una masa y hacer bolitas.
Calentar en una sartén aceite (sésamo, lino, girasol, pepita de calabaza…), echar las bolitas y freirlas hasta que estén preparadas.
Echarlas en papel absorbente para eliminar el aceite sobrante, abrirlas y rellenarlas al gusto.
Relleno para las Arepas
Estas recetas además de relleno para arepas pueden valer por sí mismas por separado, acompañadas de quinoa, arroz u otro acompañamiento.
Pollo
Ingredientes:
- ½ zanahoria
- ½ puerro
- 1 pechuga de pollo
- Aceite de sésamo, lino, girasol, sésamo…
- Pimienta
- Nuez moscada
- Cúrcuma
Preparación
Corta la pechuga en bastoncitos, sazonándolo con pimienta, nuez moscada y cúrcuma, échalo a la sartén y lo saltéalo todo. Reservar.
Corta la zanahoria en bastoncitos y sofríelas en un poco de aceite, corta el puerro, agrégalo a la zanahoria y saltear. Júntalo todo y utilízalo de relleno.
NOTA: si has hecho pollo asado y te ha sobrado puedes rellenar las arepas también con él.
Filetes de carne asada
Si has asado un rollo de carne, haz filetes delgaditos con lo que te ha sobrado, calentado en su propia salsa y rellena las arepas.
Filetes de pescado con tempura de maíz
Ingredientes:
- 2 filetes de pescado
- 3 cucharadas de tempura de maíz
- Agua
Preparación:
Haz la tempura, mezclando la harina de tempura de maíz con agua bien fría.
Sazona con especias a tu gusto, reboza los filetes en la tempura y fríelos en aceite bien caliente. Escurre el aceite del filete en papel absorbente y rellena las arepas.
NOTA: Si has asado pescado y te ha sobrado, puedes desmenuzarlo y rellenar las arepas
Carne de ternera picada en hamburguesa
Ingredientes:
- ¼ de Kg de carne picada
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 chorro de leche de soja, arroz, avena, quinoa…
- Pimienta
- Estragón
- Comino
- Orégano
Preparación:
Sazona la carne con las especias. Vierte la harina y la leche y amasa bien. Da forma a las hamburguesa, ásalas en un plancha y rellena las arepas.
Conejo estofado
Ingredientes:
- 2 muslos de conejo deshuesado y picado
- 1/” puerro bien picadito
- 1 alcachofa
- 1 zanahoria
- Agua o caldo de verduras para cubrir el conejo.
Preparación:
Sazonar el conejo con especias a tu gusto y posibilidad.
Corta la zanahoria en daditos y póchala en una cazuela con un chorrito de aceite, agrega el puerro y póchalo durante 3-4 minutos. Limpia y trocea la alcachofa.
Agrega el conejo a las verduras, sofríelo bien, agrega la alcachofa, dale unas vueltas y agrega el agua o caldo. Cuando rompa a hervir baja el fuego y deja estofar.
Cuando esté todo bien preparado rellena las arepas.
Verduras salteadas
Ingredientes
- 4 espárragos trigueros
- 4 judías verdes
- 2 alcachofas
- 2 puerros
- 2 zanahorias
Preparación:
Picar todas las verduras y sazonarlas al gusto y posibilidad.
Calentar en una sartén 2-3 cucharaditas de aceite (sésamo, lino, girasol), echar las verduras, saltearlas hasta que estén cocinadas y rellenar las arepas.
Javier Velasco
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