Ingredientes para 4 personas:
- 2 puerros
- 2 pencas de apio
- Un poco de aceite
- 1 trozo de jengibre fresco del tamaño de 1 pulgar
- ½ guindilla fresca
- Un poco de caldo vegetal o de pollo
- 300gr de lentejas rojas
- 200gr de espinacas
- Pimienta negra
Preparación:
Pelar y trocear los puerros y el apio. Sofreír a fuego medio en una cazuela durante 10 minutos. Mientras tanto, pelar y rallar el jengibre y cortar en rodajitas la guindilla. Echar 2 litros de caldo y agua hirviendo junto al jengibre, la guindilla y las lentejas. Mezclar bien y dejar a fuego lento durante 10 minutos con la tapa puesta hasta que estén hechas las lentejas. Echas las espinacas y dejar 30 segundos.
Se puede servir así o triturada. También se puede añadir un poco de yogur natural en el momento de servir.
Javier Velasco.
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