Ingredientes:
- 1,5 Kg de babilla de buey o de lomo de buey
- Verduras variadas según posibilidad:
- Patatas
- Puerros
- Apio
- Zanahorias
- Un manojo de romero, o tomillo, o laurel o salvia frescos, o una mezcla de ellos
- Un chorrito de aceite y un poco de pimienta
Preparación:
Sacar la carne del frigorífico un rato antes de preparar y precalentar el horno a 240º. Poner las patatas con un chorrito de aceite y unas pocas hierbitas un rato en el horno, hasta dorar. Mientras tanto, lavar y cortar en trozos grandes las verduras por un lado, y por el otro amasar la carne con aceite y un poco de pimienta. ponerlas encima de las patatas, y encima la carne.
Meter la bandeja con el horno caliente a 200º durante 1 hora. Si lo prefieres poco hecho, 50 minutos, y si lo quieres muy hecho, 70 minutos. A media cocción, si las verduras están un poco secas, echar un poco de agua para impedir que se quemen.
Cuando la carne esté hecha, sacar del horno, envolver en papel de plata y en un trapo y dejar reposar una ½ hora después de la cocción. La carne hay que cortarla muy fina para sacarle todo su sabor.
Javier Velasco
Nunca había entrado en RECETAS, eres un gran cocinero, empezaré a probar y seguir tus consejos.
Un saludo Rosamary.
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