ROLLITOS DE CARNE PICADA
Ingredientes para 2 personas:
200 gramos de carne picada de ternera.
8 obleas de arroz.
1 puerro.
1 cucharada sopera de uvas pasas.
100 gramos de espinacas.
Elaboración:
Pica la verdura en juliana y sofríela y reserva.
Sofríe la carne picada, cuando comience a dorarse añade la verdura y las pasas, déjalo unos minutos a fuego lento y reserva.
A continuación prepara las obleas; para ello necesitas un recipiente donde quepan enteras.
Echa agua fría de tal forma que cuando metas la oblea en el recipiente quede cubierta.
Cuando empiece a reblandecerse sácala y colócala sobre un paño seco y limpio y pon otro encima para retirar el agua sobrante.
A continuación coloca sobre la oblea una cucharada sopera o dos (dependiendo del tamaño de la oblea) de la mezcla de carne con verdura y comienza a enrollarla poco a poco, prensando cada vez que hagas un giro completo del rollo y doblando los bordes laterales sobrantes.
Puedes cocinarlos en una sartén con muy poco aceite o a la plancha, cuando el aceite esté muy caliente es el momento de echar los rollitos, en cuanto se doren ve girándolos para que queden hechos en toda su superficie.
Por último puedes cubrir los rollitos con papel de cocina para retirar el sobrante de aceite.
Buen provecho.
Raquel Extremera Recio.
Médico.
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