ROLLITOS DE VERDURA:
Ingredientes para 2 personas:
8 obleas de arroz.
1 puerro grande.
2 zanahorias.
300 gramos de acelgas.
Elaboración:
Pica la verdura en juliana, sofríela, primero echamos el puerro cuando empiece a estar dorado añadimos la zanahoria y las acelgas, lo dejamos que se vaya rehogando a fuego lento con tapa y reservamos.
Cómo preparamos las obleas:
Necesitas un recipiente donde quepan enteras, echa agua fría de tal forma que cuando metas la oblea en el recipiente quede cubierta.
Cuando notes que comienza a reblandecerse sácala y colócala sobre un paño seco y limpio y pon otro encima para retirar el agua sobrante.
A continuación coloca sobre la oblea un poco de verdura y comienza a enrollarla poco a poco, prensando cada vez que hagas un giro completo del rollo y doblando los bordes laterales sobrantes.
Puedes cocinarlos en una sartén con muy poco aceite o a la plancha, cuando el aceite esté muy caliente es el momento de echar los rollitos, en cuanto se doren ve girándolos para que queden hechos en toda su superficie.
Y ya están listos para servir.
Raquel Extremera Recio.
Médico.
Las obleas de arroz son la base para hacer el rollito, que puedes rellenar con lo que tú quieras. ¿Conoces los rollitos de primavera de los restaurantes chinos? pues es lo mismo pero con la oblea de arroz; puedes comprarlo en cualquier tienda de productos chinos, por ejemplo en Madrid tienes una muy grande en príncipe pío.
Un Saludo,
Raquel Extremera.
Qisiera saber que son los rollitos de aroz? Nunca los senti nombrar.¿Donde se consiguen?.
Muchas gracias.Graciela.