Falafel, Receta Árabe
Intolerancia a la lactosa, al huevo
Ingredientes para 18/20 unidades:
250g de garbanzos secos
1 puerro
1 diente de ajo mediano
medio vaso de agua de cilantro fresco
medio vaso de agua de perejil fresco
1/2 a 1 cucharilla de postre de comino
1/2 cucharilla de postre de canela en polvo
1/2 cucharilla de postre de pimienta negra recién molida
1/2 cucharilla de postre de pimentón dulce molido (o picante, según gustos)
1 cucharilla de las de café de levadura en polvo (opcional)
2 1/2 cucharilla de postre de harina de garbanzos (hecha en la Thermomix)
sal al gusto
La cantidad a hechar en las espécias es variable según el gusto, pero si os recomiendo que hechéis todas para que tengan ese sabor típico árabe, de todas formas si alguna de ellas no podéis tomar o algún ingrediente como el ajo por vuestra dieta, seguro que también os saben muy ricas.
Para rebozar:
Harina de Garbanzo
Preparación:
Remojar los garbanzos secos la noche antes.
Poner en el vaso, el puerro en trozos, el ajo, el perjiil y el cilantro fresco.
Picar todo 4 segundos, Velocidad 5
Bajar los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir los garbanzos remojados y las especias.
Triturar todo hasta que quede una consistencia como la del cúscus. Programe 15 segundos, Velocidad 7
Baje los restos de las paredes del vaso y añada 2 1/2 de la harina de garbazos, programe otros 15 segundos, Velocidad 7
Poner el preparado en un recipiente cerrado y dejar reposar durante 1 ó 2 horas en la nevera.
Harina de Garbanzos:
Echamos 150 gramos de garbanzos secos en le vaso limpio y seco.
Dar 3 ó 4 golpes de turbo y después programe 1 minuto, Velocidad progresiva 8-10.
Una vez reposado el preparado, formaremos unas bolitas y les daremos forma de pequeña hamburguesa o croqueta, como más os guste. (las originales son como pequeñas hamburguesas).
Rebozamos en la harina de garbanzos y freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Las vamos sacando y las ponemos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Podemos acompañalas con Hummus.
No es nada complicado elaborarlas, tan sólo hay que preparar todos los ingredientes con antelación.
Hecho con Thermomix TM31.
BUEN PROVECHO!
Esther Pimentel
Presentadora de Thermomix
669006217
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