MOUSSE DE CASTAÑAS A LA VAINILLA:
Ingredientes para 2 – 3 personas:
1 taza y ½ de castañas secas pilongas.
1 tira de alga kombu.
3 cucharadas de pasas de corinto.
1 vaina de vainilla.
Almendra en polvo.
1 cucharada de ralladura de piel de naranja.
Elaboración:
Deja las castañas en 1 L de agua durante toda una noche.
Coloca las castañas en la olla a presión junto con el alga kombu, las pasas, la vainilla (cortada por la mitad a lo largo) y cúbrelo con agua fría. Déjalo cocer durante una hora aproximadamente.
Saca la vainilla y con un cuchillo retira los restos de polvo aromático que quede en ella y añádelo a las castañas.
Añadir el polvo de almendras y la ralladura de naranja y a continuación hacer puré el contenido de la olla.
Rectificar la consistencia de la mezcla añadiendo más agua si fuera necesario (ten en cuenta que al dejarlo enfriar se espesará), después déjalo enfriar durante unas horas y ya está listo para servir.
Raquel Extremera Recio.
Médico.
Deja una respuesta