Ingredientes:
– 2 rodajas de congrio del abierto
– 2 patatas medianas peladas y cascadas en trozos
– 2 tiras de wakame picadas
– 1 cucharadita de jengibre fresco picadito
– 1 zanahoria
– 1 puerro
– una pizca de cúrcuma
Preparación:
– En un poquito de aceite dorar el jengibre, agregar la zanahoria y el puerro picaditos y sofreir bien.
– Hidratar el alga en agua fría 3 min.
– Incorporar al sofrito el alga y un par de cucharadas del agua de hidratarla. Hervir a fuego lento 10 min.
– Agregar las patatas y la cúrcuma, cubrir de agua y a media cocción introducir el congrio; terminar de cocer a fuego suave y servir.
– El guiso ha de quedar con una salsita espesa.
Realizado por Inés María Fernández Pérez. Profesora y Abogada
Es un alga que encuentras fácilmente en los herbolarios.
¿qué es el wakame?